问政回声丨榆林市2021年医师资格证为何拖延发放?市卫健委回复

西部网-陕西新闻网 2022-09-21 14:05:32

西部网讯(记者 裴丰瑶)近日,有网友向西部网“民生热线”栏目反映,去年自己在榆林市考取了2021年医师资格证,部分同批考生早已拿到证书,他却迟迟未收到,请有关部门予以关注处理。

西部网“民生热线”栏目向榆林市卫生健康委员会反映了这一情况。

9月19日,榆林市卫生健康委员会回复称,按照《陕西省卫生健康人才外事中心关于2021年医师资格考试陕西考区开展报名资格审核工作的通知》和《榆林市卫生健康委员会印发关于做好2021年医师资格考试复审和办理证书的通知》(榆政卫健函〔2022〕23号)要求,2021年度医师资格考试医学综合考试成绩公布后,考区(陕西)、考点(榆林)将现场审核成绩通过考生的报名资料,并办理《医师资格证》。现场审核需考生提供考试合格人员毕业证、助理医师资格证彩色复印件和相片,同时,证书申请办理由各县市区卫健局和委属单位指定专人集中统一办理。榆林市卫生健康委员会已于2022年1月、3月已集中办理了两批《医疗资格证书》,并及时发放于各县市区卫健局和委属各单位。请网友及时联系报名单位属地卫健局,尽快申请办理。

打开“陕西头条”阅读剩余内容

延伸阅读

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2024/03/05

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认